Food Talk : parlons alimentation !

Les Food Talk sont des temps d’échanges et d’informations autour de l’alimentation entre étudiants et avec une nutritionniste-conseil du service médical et social étudiant.

Tous les thèmes peuvent être abordés : grignotages, stress, cuisine express, bien manger avec un petit budget …


// Prochain Food Talk le 27 septembre //


Informations pratiques

Le dernier mardi du mois de 18h30 à 20h (sauf en décembre)
Le prochain aura lieu le mardi 27 septembre 2022.

Pour vous inscrire, remplissez le formulaire.
 

Au programme

  • Mardi 27 sept : Alimentation étudiante – s’équiper, s’organiser
  • Mardi 25 oct : Repères sensoriels – Repères nutritionnels
  • Mardi 22 nov : Alimentation étudiante – Variations autour de riz, pâtes, patate
  • Vendredi 9 décembre au salon REGAL, METT : « Plaisir – Gourmandises – Sensations » avec la dégustation de produit locaux en pleine conscience
  • Mardi 31 janv. : Et si on parlait transit ?
  • Mardi 28 fév. : Alimentation et bien-être1 (fatigue, stress, activité physique)
  • Mardi 28 mars : Alimentation et bien-être 2 (sommeil)
  • Mardi 25 avril : Alimentation, mémoire, concentration et performances intellectuelles –
  • Mardi 30 mai : Alimentation estivale

Pourquoi ces ateliers ?

  • Renforcer vos compétences nutritionnelles
  • Rappeler l’importance d’une alimentation variée et équilibrée dans le bien-être et la réussite universitaire
  • Encourager l’adoption d’une alimentation favorable à la santé
  • Prévenir des désordres et troubles alimentaires chez le jeunes adultes

Des thèmes variés

  • Plaisirs/Envies/Grignotages/Besoins
  • Trucs et astuces pour varier et diversifier son alimentation au quotidien
  • Cuisine solo/Cuisine santé/Cuisine express…
  • Alimentation solo
  • Transition veggie
  • Alimentation et sport
  • Rééquilibrage alimentaire
  • Alimentation et petit budget
  • Alimentation et Stress Adaptation alimentaire
  • Alimentation et stress, envies, grignotages
  • Organiser ses courses …